POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB AOTEC.ES

1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

AOTEC informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.
Esta política de privacidad no será de aplicación para el alta como asociado, que se regirá por los Estatutos de AOTEC.
En este sentido, AOTEC garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

 

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Denominación Social: ASOCIACIÓN NACIONAL DE OPERADORES DE TELECOMUNICACIONES Y SERVICIOS DE INTERNET
Nombre Comercial: AOTEC
Domicilio Social: Madrid, Paseo de las Delicias núm. 30 (CP 28045)
NIF: G-83268060
Teléfono: 91 769 74 32
Correo electrónico: aotec@aotec.es
Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior nº 168936 de la Sección 1ª.
Nombre de dominio: http://www.aotec.es

 

3. FINALIDAD Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

AOTEC tratará los datos personales de los usuarios del sitio web para los fines que se detallan a continuación:

3.1. Inscripción a eventos organizados, patrocinados y/o promocionados por AOTEC:

Finalidad: la gestión de las solicitudes de inscripción como participantes de dichos eventos.
Legitimación: el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

3.2. Consultas realizadas a través de los distintos formularios de contacto disponibles en el sitio web:

Finalidad: atender la consulta.
Legitimación: el consentimiento del usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
Los datos solicitados en los formularios, salvo que se diga expresamente otra cosa, son necesarios para los fines que se indican y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

AOTEC podrá elaborar un perfil comercial, en base a la información facilitada por los titulares de datos a través de este sitio web. No se tomarán decisiones automatizadas con base en dicho perfil.

 

4. DESTINATARIOS

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

• Los proveedores de AOTEC, como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de servicios (asesoría técnica, asesoría jurídica, asesoría contable).
• Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

 

5. TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

No se realizarán transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea.

 

6. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales se conservarán:
a) En relación con las inscripciones en los eventos organizados, patrocinados y/o promocionados por AOTEC: durante la prestación del servicio y, concluido este, el tiempo necesario para atender las responsabilidades derivadas del tratamiento exigibles a AOTEC durante el plazo de prescripción de las mismas (con carácter general, 6 años en relación con la documentación contable y hasta 10 años para la información fiscal).
b) En relación con las consultas realizadas a través del formulario de contacto: 1 año, salvo que el interesado solicite antes su supresión o revoque su consentimiento.

 

7. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los usuarios del sitio web podrán ejercitar ante AOTEC, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, portabilidad de los datos y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.
Los usuarios podrán ejercitar estos derechos, identificándose debidamente y dirigiéndose por vía postal o electrónica a las direcciones indicadas en el apartado 2.
Los usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si consideran vulnerados sus derechos.